Kindergarten und Familienzentrum Clarissima

Herzlich Willkommen im Evangelischen Kindergarten Hösel & dem Familienzentrum Clarissima!
„Welt, wir kommen – mit großen und mit kleinen Schritten“

Entsprechend diesem Motto möchten wir die Kinder mit unserer Arbeit im Kindergarten ein Stück ihres Lebensweges begleiten. Wir möchten ihnen helfen, Schritte zu tun, die Welt immer mehr zu erkunden und zu erobern.

Wir würden uns freuen, einige dieser Schritte des Weges mit Ihnen und Ihrem Kind gemeinsam gehen zu dürfen. Die Anmeldung muss über das Anmeldeportal des Jugendamtes der Stadt Ratingen erfolgen:

www.kitaportal-ratingen.de

Bei Hilfe und Fragen zur Anmeldung stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung!

Gerne können Sie unseren Kindergarten persönlich kennenlernen. www.kiga.evkirche-hoesel.de

Im Frühjahr 2008 hatte sich der Kindergarten der Evangelischen Kirchengemeinde Hösel als Familienzentrum beworben. Vom Jugendhilfeausschuss der Stadt Ratingen erhielt Hösel den Zuschlag und am 06.10.2009 dann das Gütesiegel „Familienzentrum Nordrhein-Westfalen“.

Aber was ist denn eigentlich ein Familienzentrum? Das Familienzentrum soll eine Anlaufstelle für Familien, Eltern, Kinder und Großeltern, aus ganz Hösel sein. Dreh- und Angelpunkt des Familienzentrums ist sowohl räumlich als auch angebotsmäßig der Evangelische Kindergarten in Verbindung mit der Kirchengemeinde. Ein Netzwerk mit fachlich kompetenten Kooperationspartnern wie z.B. der Diakonie und dem Evangelischen Familienbildungswerk gewährleistet umfassende Betreuung und Begleitung der Familien in Hösel – interkulturell und generationenübergreifend.

Mit dem Familienzentrum will die Evangelische Kirchengemeinde Hösel einen Treffpunkt schaffen für alle Höseler Familien, an dem von der Geburt der Kinder an Begegnung, Beratung und Bildung angeboten werden.

Gerne können Sie das Familienzentrum per eMail direkt kontaktieren: clarissima[at]evkirche-hoesel.de
oder rufen Sie an: Sonja Zickwolf-Krebs, Leiterin Kindergarten & Koordination Familienzentrum, Tel. 02102 9691-2002102 9691-20