Ruhrtal-Radweg – in einem Tag von der Quelle bis zur Gemeindewiese

Nachdem wir letztes Jahr eine Welle der Begeisterung verspürten, soll auch in diesem Jahr die Radtour von der Quelle der Ruhr in Winterberg entlang des Flusses bis auf die Höseler Gemeindewiese stattfinden. An einem Tag fahren Menschen aller Altersgruppen die gesamte Strecke von 210 km. Wer sich nicht die gesamte Tour zutraut, kann auch eine Teilstrecke von 120, 60 oder 30 km fahren.

Gut versorgt von fünf Verpflegungsstationen, einem Besenwagen und mobilem Pannenschutz kann man dieses Abenteuer wagen und sich an seine Grenzen herantasten. Die Gelegenheit, eine Gruppe in einer Extremsituation zu erleben, ist atemberaubend. Das Gefühl „Mit Glauben zum nächsten Ziel“ wird bei der Ankunft auf der Gemeindewiese wahrhaftig und klingt bei dem gemeinsamen Grillfest am Abend noch nach.

Ziel dieser Aktion ist es, die Gemeinschaft der verschiedenen Altersgruppen zu stärken und den Zusammenhalt einer Gemeinde nach außen zu präsentieren. Darüber hinaus werden Sponsoren gesucht, die die Aktion „Mit Glauben zum nächsten Ziel“ finanziell unterstützen. Der gesamte Erlös des Projektes geht als Spende an die Stiftung Kinder- und Jugendarbeit.

Hier finden Sie das Informationsschreiben an Sponsoren und das Anmeldeformular zum Download:

Tageslosung von Samstag, 21. September 2019
Gott sprach zu Jakob: Ich bin Gott, der Gott deines Vaters; fürchte dich nicht. Ich will mit dir hinab nach Ägypten ziehen und will dich auch wieder heraufführen.
Darum stärkt die müden Hände und die wankenden Knie und tut sichere Schritte mit euren Füßen.